注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】六年级上册Unit 2主讲【寇垒垒】  

2013-10-24 16:35:03|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课标要求】

 1、能够简单描述城市、城镇或社区内公共设施的大致位置。

 2、能询问路线并简单回答;

 3、能学唱本单元所学的歌曲和歌谣;

 4、能了解一些字母组合的发音规则。

 【教学目标】

 1.能力目标:

(1)能描述各类场所的具体位置,如Its next toon the left….

(2)能运用方位词和指示词来指路。如G0 straightthen turn left….

 (3)试着去使用地图描述场所、景物和方位。

 (4)能听懂会唱歌曲:Where are you going?

 2.知识目标:

 (1)能掌握本单元的“四会”单词和句子。 

(2)能听、说、认读本单元的“三会”单词和LetS talk中的重点句型。 

(3)了解音标概念和元音字母ea在单词中的发音。

(4)能听懂、理解Story time中的故事。

【教学内容分析】

1、本单元的教学重点是“问路”以及“指点方向”,涉及到“问路”的主要句型有:Where is ?How can I go to\get to?其中句型Where is?是三年级下册第五单元和五年级上册第五单元B部分教学方位介词时的重点语言。教师设计教学活动时候应考虑学生已有的认知水平,在此基础上扩张语言。

2、本单元A部分Lets read以及C部分的歌曲中出现了一般将来时态的句子,这是为第三单元的教学做铺垫。教师不必讲解其语法意义,让学生获得感性认识即可。

【本单元的教学重难点】

1.本单元的教学重点是是“问路”以及“指点方向”能够通过方位方向的学习来描述场所的位置,如:Where is the cinemaplease? How can I get to the 以及单词和词组:hospitalbookstorepost officecinemascience museumturn leftturn rightgo straight等。

 

2.本单元的教学难点是能够让学生掌握本单元的“四会”单词及句子,引导学生能用所学的语言描述场所、景物和方位,并学会看地图,能根据地图上的指示找到相应的地点。

【突破重难点的措施】

1、问路的句型Where is?是三年级下册第五单元和五年级上册第五单元B部分教学方位介词时的重点语言。教师设计教学活动时候应考虑学生已有的认知水平,在此基础上扩张语言。

2、本单元的指路对学生相对来说比较难,教师在教学中要创设情境,教师可以在每节课上在黑板上给学生画地图,让学生在直观、形象的环境中学习如何问路,以及该如何达到某个地方。

3、教师要在课堂中多利用简笔画画出地图,或者用教具展示明显的图片,边介绍边展示路线图,学生利用地图进行练习巩固。

4、多让学生进行问路以及指点方向的操练,让学生看图说该如何到达某个地方,也可以举例,举我们平时经常去的地方,比如说如何到达动物园、盛能游乐园等。

5、还可以利用学生的座位,在某一学生处点上一张地图,学生的通道当成街道,这样整个教室就成为了一个活的地图,学生利用这个来展开交流会更有趣。

【教具准备】

磁带、录音机,单词卡、课件、

【课时安排】

6课时

【研讨】

根据以往的经验,学生就算是熟练掌握住了表达路线的四会短语,也不能够准确理解并进行路线行程的表达,请支招。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017