注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】四年级下册Unit 4主讲【张天一】  

2013-05-16 10:59:11|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【课标要求】
1:能用本单元所学句型与单词进行有关天气的熟练对话。
2:It’s warm / hot / cold / cool in ….、What’s the weather like in Beijing?等的问答 
3:能用句子描述和谈论天气情况及Can I put on ….? You can wear ….等句型,根据
天气情况选着合适的着装与活动项目。
【教学目标】
1. 能力目标
(1).能听、说、认读Let’s learn, Let’s talk部分的单词与句型。
(2).能在适当的情境中运用句型:It’s warm in Beijing. What’s the weather like in Beijing? How about in New York? 等句子描述和谈论天气情况及Can I put on ….? You can wear ….
(3).能够读懂Read and write.且听、说、读、写其中的 部分单词与句型。
(4).能听懂Let's do 的指令并作出相应的动作。
(5).能够听懂并独立完成Let’s check.
(6).理解元音字母o在单词开、闭音节中的基本读音规则。
(7).能听懂、理解Story time 部分会话,鼓励学生分角色表演。
2.知识目标
(1)掌握A. B.Let’s learn 中的单词。
(2)掌握A.B.Let’s talk 中的重要句型。
(3)读懂A.B.Read and write 且掌握其中的四会句型和单词。
(4)听懂Let’s do.且做出相对应的动作。
(5)了解自己的家乡和中国城市(如:Beijing等)名称的英语表达形式;能看懂、听懂天气预报,了解世界几个主要城市的天气特点;了解华氏与摄氏的区别
(6)掌握元音字母o在单词中的两种最基本的发音。
3.情感目标
懂的科学合理的选着合适的着装,能对衣着不合时令的同学提出建设性的意见,学会关心和帮助别人。
【教材分析】
本单元主要学习有关天气的单词与句型及相关的法。要求学生能用本单元所学句型与单词进行有关天气的熟练对话。本单元重点学习的句型是It’s warm / hot / cold / cool in ….、What’s the weather like in Beijing?句子描述和谈论天气情况及Can I put on ….? You can wear ….等句型,根据天气情况选着合适的着装与活动项目。
【教学重点】
1.能听懂会说Let’s talk 部分的内容,并能在适当的情境中运用。如 :能正确的用It’s warm in Beijing. What’s the weather like in Beijing? How about in New York? 等句子描述和谈论天气情况及Can I put on ….? You can wear ….等句型,根据天气情况选着合适的着装与活动项目。
2.能用英语熟练地对衣着不合时令的同学提出建设性的意见。
3.能对Read and write 部分的单词与句型达到听、说、读、写的要求。
【教学难点】
1.能够在实际的情境中运用句型。
2.注意根据地理位置的不同,确定天气的差异。
【解决措施与教法建议】
1本单元主要学习有关天气的单词与句型及相关的问法。需要我们创设合适的情景,比如充当天气预报员来播报天气,教师切忌在没有情境的氛围中学习时态。
2 课上对重点句型进行问答操练,让学生多说多练。
【问题研讨】
如何创设真实的语境引入本单元重点句型what is the weather like today?


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017