注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】六年级上册Unit 1 主讲【刘立庆】  

2012-09-01 21:11:46|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【课标要求】

1.能够正确询问并回答乘做某种交通工具去某地;

2. .能够描述人们日常出行的方式,并简单陈述理由;

3. 能够辨认一些常见的交通标志,了解并遵守交通规则,特别是要学会看交通指示灯安全地过马路;

4. 能够了解不同国家交通规则的异同。

【教学目标】

1、能力目标

1).能够正确询问并回答乘做某种交通工具去某地,如:How do you go to school? Usually I go to school by bike. Sometimes I  go on foot. How can I get to Zhongshan Park? You can go by the No.15 bus.

2).能够描述人们日常出行的方式,并简单陈述理由,如:Usually I go to school by subway, because it’s fast.

3).能够辨认一些常见的交通标志,了解并遵守交通规则,特别是要学会看交通指示灯安全地过马路。

4).能够了解不同国家交通规则的异同。

   2.知识目标

1)能够掌握A、B部分Let’s learn,Let’s talk中的四会短语和句子。

2)能够听、说、认读A、B部分Let’s learn中的三会单词和Let’s talk,Let’s read中出现的三会句型。

3) 能够理解并会根据指令操作Let’s play,Let’s chant,Group work等部分的内容。

4) 了解音标/i:/,/i/,/p/,/b/,/t/,/d/的音和形;能够区分音标/i:/和/i/发音不同。

5) 了解Story time ,Good to know等部分的内容。

   3.情感、策略、文化等有关目标

1)情感态度:帮助学生了解交通规则,并在生活中自觉遵守交通规则。

2)学习策略:学会调查和统计、分析数据,并用扇形统计图的形式表示出来。

3)文化目标:了解中西方交通规则的异同。

【单元内容分析】

  1.本单元重点学习如何询问和回答人们日常出行的方式,这与学生的日常生活紧密联系。描述出行方式的英语表达法多是由“by+交通工具名称”构成,因此语法知识构成相对简单,生词量较少。

本单元难点是学生能够熟练使用所学语言询问并回答乘做某种交通工具去某地。教师在教学过程中要注意多创设情景为学生提供综合语言运用的机会。

2. A部分主要呈现基础知识,自然地将教学重点引到语言运用上来。教师应尽量让学生模仿对话,进而自编对话,将目标语言运用于更多的真实情景中,以加深学生对句型的理解。B部分介绍了常用的交通规则、交通标志以及中西方交通规则的不同。教师可在课堂上进行一些根据模拟的道路状况问路的练习,尽可能为学生提供使用语言的渠道。

【教学重难点分析】

1.重点: 掌握四会短语和A部分Let’s learn中运用某种交通工具去某地的表达法,并能替换关键词进行问答。听、说、读、写句型:How do you go to school? Usually /Sometimes I go by…学生能够充分理解并正确朗读对话。掌握四会单词和短语:stop,wait,traffic lights, traffic rules。掌握四会句型:How can I get to Zhong shan Park? You can go by the No.15 bus. 帮助学生理解句型: In China/the USA, drivers drive on the right side of the road. In England and Australia, however, drivers drive on the left side of the road..

2.难点:学生书写四会句子并能简单陈述选择某种交通方式上学的原因。如何指引他人在不同地点换用不同的交通工具到达某一地点。掌握四会单词和短语:stop,wait,traffic lights, traffic rules。学生能够在实际情景中恰当地表达使用某一交通工具到达某一目的地。学生对文化差异的了解:在中国和美国等国家车辆*右行驶,但在有些国家车辆*左行驶,比如英国、澳大利亚、新加坡等地。

【解决重、难点的措施】

由于本课的教学内容相对比较简单,部分单词早已学过,只是用“by+交通工具名称”来了解人们日常出行的方式,重点和难点是能用句子“How do you go to school? How do you go to Canada/…? ”来替换关键词询问别人的出行方式;并能够用句子“I go by…”进行回答。部分学生对train的发音有点不清楚,总体对本课的掌握还可以。由于前一课已能用句子“How do you go to school? How do you go to Canada/…? ”来替换关键词询问别人的出行方式;并能够用句子“I go by…”进行回答,所以这一课表述自己以何种方式上学并简单陈述原因显得不再很难,倒是频率副词usually,sometimes,often, always运用不是很好,同学们有点忘记了,需要教师进一步复习加深印象,巧用本单元的CHANT是个不错的方法。

教后记:由于本课出现了几个生词post office,easy等,学生们一开始有点束手无策,经老师提示后学生们重又活跃了起来。本册所接触的音标尽管是第一次,应该比较简单,他们应该学得比较轻松。对于常见的交通标志学生了解得不是很多,在英语课中学一学英语的表达方式很有必要。

【教学准备】

1. 图片 2.教学挂图 3.磁带 4.录音机 

【课时划分】六课时

第一课时:Let’s start  Let’s chant  Main scene   A: Let’s learn  Let’s play    

第二课时:   A :Let’s try  Let’s talk  Group work     C: Let’s sing    Task time

第三课时:  A:Let’s read     C: Good to know   Pronunciation

第四课时:   B:Let’s learn  Let’s play

第五课时:  B:Let’s try  Let’s talk   C: Let’s check

第六课时:  B:Let’s read     C: Story time

【问题研讨】

六年级教学中出现的文本阅读稍微有些难度,比如B部分的交通文本,B部分介绍了常用的交通规则、交通标志以及中西方交通规则的不同。我们在讲解时应做到什么程度。这些东西是了解还是掌握记住?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017