注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】五年级上册Unit 1主讲【王洁】  

2011-08-30 10:07:13|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【课标要求】

1、能通过别人的描述认出自己的老师或同学;

2、能根据所学的单词,句子对自己的老师和同学进行几句话简单的描述

3、能够对这一单元所学的形容词,重点句子等进行四会掌握。

4、能够运用所学语言和同学进行口头交流

5、能够进行简短的书面表达

6、能表演唱歌曲

【教学目标】

(一)基础目标

1、理解A、B部分Read and write中的会话,并根据提示填充句子或回答问题。

2、听说读写A、B部分Let’s learn和Read and write中的四会单词和句子。

3、理解Let’s start、 Let’s find out、 Let’s sing、 Let’s chant和Pair work等部分的内容

4、了解Pronunciation部分的字母组合在单词中的发音,并能熟练的读出例词。

5、了解Task time Story time Good to know等部分的内容。

(二)能力目标

1、能够简单描述自己教师的体貌特征及性格特点。

2、能询问并介绍学校里教师的情况。

3、能够听懂一些人物特征的简单对话,完成学生用书中的Let’s try部分。

4、能够听懂、会唱歌曲“My new teacher.”

(三)发展性目标

1、情感态度:根据小学高年级阶段学生的特点,引导他们在英语学习中更大限度发挥自主学习能力,积极主动的进行英语学习,更好的激发他们学习英语的兴趣。

2、学习策略:学习过程中注意培养学生合作学习的态度和方法。

3、文化目标:了解中西方国家在称呼人名上的不同习惯。

【单元内容分析】

本单元要求学生掌握10个四会单词和4个重要句型,培养学生描述人物的特征和性格特征的能力,培养学生自主学习的能力,达到英语课程标准中的二级要求。

【单元教学重、难点】

1、重点:所有三会单词和出现在Let’s talk中的重点句子。

2、难点:四会单词和四会句子的书写。

3、让学生从所学习的对话转换成能够用陈述性的语言进行口头和笔头作业,不仅仅只是会提问回答。

【教学重、难点的突破措施】

1、创设良好的情境,让学生在这种情境中进行发散性思维的锻炼,让学生多说句子,培养学生良好的说的能力。在本单元的课上比如A部分的对话课,让学生真正的进行英语交流.

2、加强学生四会句子的书写,在课上教师要示范到位,在学生书写时教师要做到真正意义上的指导,让学生熟记书写句子时应该注意的三点要求。从以前的教学中发现,学生对四会句子的掌握较薄弱,应着力加强。

3、这个单元的短语都比较长,而且发音也比较复杂,课上老师要多做分解讲解,让学生一种比较形象的印象,不要光是跟着老师读来读去,又不感兴趣,又记不住,反而分解一下学生记得更清楚。

4、学生刚升入五年级,对五年级的学习内容一下子适应不过来,教师在教学中让学生充分的进行锻炼,在良好的语境中感悟英语,如果只是一味的死记硬背,效果会事倍功半。

5、五年级的内容虽然是比以前难了,但是感觉内容上反而比四年级少了,而且往往talk里面出现的问答语句在学习新单词的时候在let’s learn部分就已经出现了,在练习新单词的时候也往往已经把新句子,也就是重点句子已经练习熟练了,所以问答对学生来说,这个时候已经不成问题,但是由于教材的缺陷,所有的课文都是问答式的,没有陈述形式的文章,而五年级初已经要开始渗透学生写文章的能力了,所以应该在重点语句掌握熟练的情况下,要引导学生从第一单元开始就开始进行陈述性的写作练习。我打算最开始可以从框架式作文练起。先降低要求,3-4句即可。

【教具准备】

录音机、磁带、多媒体、单词卡片、照片

【课时安排】

6课时

【问题研讨】

我打算从这个单元就开始渗透作文的写作,如何让学生从一开始就对英语作文有一定的兴趣,而不是一看到作文就乱写,甚至不写?

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017