注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】五年级下册Unit 5主讲【左云】  

2011-05-13 10:07:32|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【课标要求】

1.继续学习动词的进行时。

2.培养学生学生自学能力。

【教学目标】

1.能力目标

(1)能够询问动物正在做什么并作答,如:What is it doing? It’s eating bananas.What is the mother kangaroo doing? She’s jumping. What are the tigers doing? They are swimming.

(2)能够听懂、会唱歌曲“Animals,animals are everywhere”。

2.知识目标

(1)能够掌握A、B部分Let’s learn、Read and write 中的四会单词和句子。

(2)能够听、说、认读A、B部分Let’s talk、Read and write 中的白体单词和句子。

(3)能够理解Let’s chant 部分的内容。

3.情感目标

(1)培养学生热爱动物,热爱大自然的良好品质。

(2)注重新旧知识的融会贯通,加强小组合作与交流。

(3)了解一些有关考拉和袋鼠的知识。

【教学内容】

1.单词:flying, walking, jumping, running, swimming, sleeping, climbing, fighting, swinging, drinking water.

2.句子:What is it doing?  It’s eating bananas. What is she doing? She’s jumping. What are they doing? They’re swimming.

3.引导学生在真实情境中表演A、B两部分中Let’s talk 对话,理解A、B两部分中Read and write 的对话内容。

【教学内容分析】

本单元的动物名称和要求掌握的动词在前五册学生用书中都已经出现过,教师要注意以旧引新,降低教学难度。五年级的学生对一些常见动物的特征、习性等都有了一些了解。如果条件允许,教师在引导学生准确运用现在进行时进行英语表述的基础上,可结合他们已有的知识丰富对话内容,增加课堂语言的信息量。

【本单元教学重点】

本单元的教学重点是有关动物正在做什么的英语表达。

【本单元教学难点】

本单元的教学难点是A、B部分的Read and write 和Let’s learn 部分十个动词ing形式的四会掌握。

【解决措施与教法建议】

1、现在进行时表示现在正在进行或发生的动作,教师在引入这部分知识的学习时是要创设情境的,比如说教师创设情景,动物园或者运动会的情景来问学生:What are they doing?学生发挥自己的想象力来多听多说。这部分的内容是比较简单的,教师切忌在没有情境的氛围中学习时态。

2、让学生熟记课本中出现的一些动词ing形式以及发音。让学生多说,多练。

【问题研讨】

如何让学生开展现在进行时的拓展阅读?

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017