注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】五年级下册Unit 1单元主讲【左云】  

2011-02-20 13:52:17|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【课标要求】

 1.学会使用频度副词谈论日常生活;

 2.掌握四会单词与四会句型,并能灵活运用;

 3.能够使用频度副词回答周末活动。

 【单元内容分析】

 本单元教学内容是学习一天中不同时段了内学习和生活起居情况的表达,尤其是学会使用频度副词谈论日常生活。

 【教学目标】

 1.能力目标:

(1)能使用频度副词问答作息时间,如When do you do morning exercises? I usually do morning exercises at 8:30.

 (2)能使用频度副词问答周末活动。

 2.知识目标:

 (1)掌握A、B部分的四会单词和句子。

 (2)三会A、B部分Let’s talk, Let’s learn, Read and write中的白体句子。

 (3)能够对四会句型进行灵活运用。

 (4)能够了解字母组合ai,ay,gr,gl的发音规律并能读出例词。

 3.情感态度:

 (1)养成良好的作息习惯。能理解、尊重从事不同职业的人。

 (2)培养学生再调查、询问和学习的过程中学会思考如何更好地安排作息时间。

【教学重难点】

 1.重点:

 (1)本单元重点学习一天中不同时间短内学习和生活起居情况的表达,尤其是学会使用频度副词谈论日常生活。

 (2)表达日常生活的短语,如:do morning exercises,要做到四会,掌握熟练。

 (3)When do you ……?句型的询问和回答。

 (4)频度副词如:usually,often,sometimes的区别的使用。

 2.难点:

 (1)能够运用所学词汇进行谈论,在创设的情景中灵活地运用所学的语言。

 (2)本单元中四会单词及句子的拼写。

【突破重难点的措施】 

1.这一课要学习的单词很多而且也比较复杂,单元内容非常丰富非常多,所以教师要根据掌握的学生的情况和教学进度适度调整教学内容,以激发学生的学习兴趣为目的。

 2.表示时间段的单词在学习问候语“Good morning/afternoon/evening/night!”时,学生已经比较熟悉。这里新增加了介词in和at。问答时间的句型:“What time is it? It’s……。”也已经学习过,可在本单元进一步巩固。本单元实际上是五年级上册第二单元课程安排与周末活动安排的延续:weekend的概念已经在五年级上册第二单元出现,动词短语也学过play ping-pong/football,paint,watch TV,read books,play computer games,do homework/housework等,频度副词也学过often.本单元的教学难点在于频度副词usually,sometimes的准确使用,和掌握询问他人作息时间的句型。

 3.重点句型的表达和交流运用也比较难。要在每节课设计相应的任务型活动,让学生主动乐于去说句子,练习句子,形成交流运用。

 4.T教师在设计活动前要充分了解学生已有的语言水平,如:先引导学生复习时间与星期的英语表达,再复习学习过的动作短语,激活学生的词汇库,这对帮助学生流畅地使用长句非常重要。设计活动要有铺垫,层层递进,比如:对频度副词的教学应让学生从说唱歌谣开始感知,然后明确词义,再到准确使用,教师应注意难度的渐次提升。有些教学活动可以参考五年级上册第二单元来设计。

 【教具准备】 

录音机,磁带,单词卡,图片,多媒体

 【课时安排】

6课时

 【研讨】 

本单元涉及到了很多频度副词,如何让学生熟练地准确而灵活的运用它们?

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017