注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

二次备课:【英语】五年级上册Unit 6主讲 【王洁】  

2011-12-05 23:02:38|  分类: 英语二次备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【课标要求】

本单元要求学生掌握10个四会单词和4个重要句型。培养学生自主学习的能力,学会询问公园、村庄或城市的环境状况从而使学生更加了解家乡,了解大自然,激发学生热爱家乡热爱大自然的思想感情,达到英语课程标准中的二级要求。

【教学目标】

一、基础性目标

1. 能听懂会说:Is/Are there…?Yes,there is/are.No,there isn’t./No,there aren’t.并在实际情景中运用。
2、能听、说、认读本单元的三会单词:

mountain/sky/cloud/village/city等

3、能够听、说、读、写四会单词:

lake/river/flower/grass/path/bridge/house/building/tree/road等.

4、掌握字母组合er/or以及wh的发音。

5、能够听懂、理解Let’s talk/Read and write和story time部分的会话,并进行适当的反馈。

二、能力目标:

1、使学生进一步了解家乡,激发学生热爱家乡的情感。

2、培养学生细致的观察能力和良好的判断能力。

三、发展性目标

1、 情感态度:

(1)使学生进一步了解家乡,激发学生热爱家乡的情感。

(2)培养学生细致的观察能力和良好的判断能力。

2、学习策略:学习过程中注意培养学生合作学习的态度和方法。

3、文化目标:了解生态环境的相关知识及熊猫的生活习性。

【教学内容分析】

本单元重点学习家具陈设等物品的名称,表示位置的介词和There be句型的用法。难点在于能使学生正确使用There be句式的单、复数形式极其长句的表达法。本单元话题重复了四年级上册Uint 4 My room的话题,滚动复现了旧知识的过程中展开进一步的学习。

【本单元教学重点】

学习谈论公园、村庄或城市中的景物并学会表达:There is a …in the forest.There are…in the city.Is there a …in the park?Yes,there is./No,there aren’t.

Are there any …in the mountains? Yes,there are./No,there aren’t.掌握公园中的一些主要单词,拼写四会句子。

【本单元教学难点】

能够运用所学词汇进行谈论,在创设的情景中灵活的运用语言。本单元四会单词及句子的拼写。

【解决措施与教法建议】

 1、本单元的陈述句和一般疑问句特别多,在教学中应充分运用好多媒体课件,多设计一些图片,让学生看图片在直观的印象下学习这些句子。

2、本单元的A部分四会句子比较简单,在教学中教师可以采用课上教学,课下小组长辅导的方法。教师对于班内的潜能生应该多提问、多检查。对于B部分的句子稍微复杂一些,教师可以采用逐个突破的方法。

3、利用实物、挂图复习句型What’s…? There is a…/ There are some…利用幻灯片、图画教学名词的复数形式。围绕教室的实物教学Is there…?句型,提问Is there a book on the desk?帮助学生做出肯定回答:Yes,there is.再举几个应用肯定回答的实物,然后让学生两人一组一问一答进行练习。待到学生熟练,再教学Is there a book in the desk?帮助学生做出否定回答:No,there isn’t.再举出几个应用否定回答的实物,帮助学生做出否定回答,然后成组练习。

【课时划分】6课时

 【研讨】

本单元在上个单元的基础上更进一步的学习There be句式以及句式的一般疑问句形式,教师在教学中如何让学生更好的掌握一般疑问句Are there…? Is there…?

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017