注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【数学】一年级上册第二单元主讲【管林林】—李玉欣  

2011-12-02 19:51:10|  分类: 数学二次备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【课程标准】

能够用词语来描述物体之间的大小、长短、高矮关系。

【教学目标】

1.使学生通过操作,初步知道“同样多”“多”“少”的含义,会用一一对应的方法比较物体的多少。

2.使学生通过观察操作,初步感知“长”“短”“高”“矮”的含义,学会比较物体长短高矮的方法。

3.使学生通过观察、操作、交流等活动,培养学生观察、操作、语言表述的能力及互助合作精神。

4.感受数学与生活的联系,激发学生学习数学的兴趣,培养用数学的意识。

【教学内容分析】

本单元主要包括两部分内容:一部分是“比多少”,另一部分是“比长短  比高矮”。这些内容是学习认数、计算和量的准备性知识。低年级儿童在入学前,通过对各种物体的感知,已经积累了有关“比多少”“比长短比高矮”的感性经验。教材从学生已有的知识经验出发,根据儿童的年龄特点和认知规律,提供了生动有趣的情境,创造了观察操作的机会,通过这些内容的学习,可以使学生在已有的感性经验基础上,充分体验“同样多”“多”“少”以及“长”“短”“高”“矮”的含义,体验学数学用数学的乐趣。通过合作交流,体会互相学习的乐趣。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

【教学重难点】

 初步感知“长”“短”“高”“矮”的含义,学会比较物体长短高矮的方法。

【克服重难点的措施】

根据儿童的年龄特点和认知规律,提供了生动有趣的情境,创造了观察操作的机会,通过这些内容的学习,可以使学生在已有的感性经验基础上,充分体验“同样多”“多”“少”以及“长”“短”“高”“矮”的含义,体验学数学用数学的乐趣

【教具准备】

多媒体课件

【教学课时】 

 2课时

【问题研讨】

  怎样在活动中关注更多的学生?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017