注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】五年级上册Unit 4主讲【王洁】  

2011-11-28 11:05:27|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【课标要求】

1、 能用本单元所学向别人简单介绍自己能做哪些家务劳动。

2、 能询问别人会做哪些家务劳动。

3、 能演唱本单元所学的歌曲或歌谣。

【教学目标】

1、 知识目标:

⑴ 听、说、认读A,B部分Let’s learn, Let’s talk 中的词组和句子。

⑵ 听、说、读、写Let’s learn中的黑体词组及Read and write 中加粗的     句子。

⑶ 理解Let’s chant部分的内容。

⑷ 了解Story time, Good to know中的内容。

⑸ 了解字母组合or, all, pl, pr在单词中的发音规律。

2 能力目标:

⑴ 能够说出一些有关家务活的词组。如:cook the meals。

⑵ 会介绍自己能做的事情。如:I can sweep the floor.

⑶ 会使用询问别人的能力的基本句型。如Can you… ? Are you helpful? What can you do?

⑷ 会唱歌曲《 I Can Help 》

3、情感、文化目标:

⑴ 培养学生热爱劳动的观念,增强学生生活自理能力。

⑵ 培养学生体贴父母、互助互爱的情感。

⑶ 增强安全、环保意识,争做“环保小卫士”。

【单元内容分析】

本单元教学重点是有关家务劳动的表述方法,主要句型是:What can you do?  I can sweep the floor. Can you set the table? Yes, I can. No, I can’t. 难点是A、B部分的Let’s talk和要求四会掌握的动词词组。本单元的大部分动词词组在四年级上、下册中都已经出现过,如:water the flowers, sweep the floor, set the table, make the bed等。因此,在教学中应注意以旧引新,相应的降低教学难度,也能带领学生温故知新。本单元教学内容与学生日常生活联系密切,教学中要注意结合实际,指导学生每天做适量的家务劳动,并尽量用英文表达。本单元最大的特点就是Let’s learn. 部分出现的全是词组,这也是本单元与其它单元最大的不同之处,较之词汇教学,词组教学内容更多、难度更大,因此建议分散教学,同时及时进行巩固操练,帮助学生熟练掌握。

【教学重、难点】

 1 重点:能运用句型谈论自己力所能及的事情,询问彼此的能力,并以此增进相互交流;掌握四会词组的

正确书写和字母组合的发音规律。

2 难点:句型“What can you do?和 Can you…?”的运用。

 【突破重、难点的措施】

1.       创设语境,通过教师询问学生会做哪些家务劳动,结合四年级学过的动词词组,以旧引新,降低教学难度,带领学生温故而知新;2、本单元教学内容与学生日常生活联系密切,在教学中结合实际指导学生每天做适量的家务,并尽量用英语表达;分散教学,及时进行巩固操练。

2. 本单元的大部分动词词组在四年级上、下册中都已经出现过,如:water the flowers, sweep the floor, set the table, make the bed等。因此,在教学中应注意以旧引新,相应的降低教学难度,也能带领学生温故知新。本单元教学内容与学生日常生活联系密切,教学中要注意结合实际,指导学生每天做适量的家务劳动,并尽量用英文表达

3. 词组教学内容更多、难度更大,因此分散教学,同时及时进行巩固操练,帮助学生熟练掌握。

【教学准备】

单词卡片、录音机、多媒体课件

【课时安排】

第一课时:A: Let’s learn. Let’s play. C: Pronunciation.

第二课时:A: Let’s try. Let’s talk. Group work

第三课时:A: Read and write. Let’s play.

第四课时:B: Let’s learn. Let’s chant. C: Let’s sing.

第五课时:B: Let’s try. Let’s talk. Let’s play. Task time.

第六课时:B: Read and write. C Story time

 

【研讨】

如何提高学生记忆四会短语的积极性,以及帮助他们长时间记忆,不容易遗忘?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017