注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】六年级下学期第三单元主讲【寇磊磊】  

2010-04-21 19:01:30|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                          单元主讲稿

【课标要求】

1.能听懂会说2组对话,并能进行简单的交流。

2.能听、说、读,写15个单词,能在真实语境中正确运用。

3. 能听、说、唱1首歌曲和1首歌谣。

4.能听懂1个幽默小故事,并了解一些西方国家图标(signs)的意思。

【教学目标】

一、基础性目标

1、 能力目标

(1)能够对过去某人所做的事情进行问答,如:What did you do yesterday? I visited my grandparents.

(2)能够用一般过去时的一般疑问句形式询问别人过去某个时间所做的事情并作答。如:Did you go fishing last weekend? Yes, I did. No, I didn’t.

(3)能够对某人过去某天所做的事情进行简单地叙述。如:Zhang Peng visited his grandparents yesterday.

(4)能够听懂会唱歌曲At the zoo

2、 知识目标

(1)能够掌握A,B部分Let’s learn,Let’s talk中的四会单词和四会句子。

(2)能够听,说,认读A,B部分Let’s talk,中的加粗句子。

(3)能够认读Pronunciation部分的音标:

(4)能够理解Let’s chant部分的内容,并能回答相应的问题。

(5)能朗读和理解Let’s read部分,并在此基础上进行有限度的复述。

(6)能够了解Story time,Good to know,Task time等部分的内容。尝试借助提示表演故事中的部分内容。

二、发展性目标

3、 情感、策略、文化等有关目标

(1)情感目标:热爱生活,关心他人,积极参加各种课外活动。

(2)学习策略:积极运用所学语言进行表达与交流,加强合作,共同完成学习任务。

(3)文化目标:了解一些西方国家图标(signs)的意思。

【教学内容分析】

本单元的教学重点是使学生学会表达在过去时间内所做的事情Part A 着重学习规则动词的过去时变化,而 B部分则是不规则动词的过去时变化。

【本单元教学重点】

使学生学会表达在过去时间内所做的事情,主要句型是:what did you do last weekend/yesterday? I playded football. Did you read books? Yes,I did./no, I didn’t.

【本单元教学难点】

一般过去时是学习难点。

【解决措施与教法建议】

1、A 部分:学习动词过去式的规则变化

这部分的教学也可以让学生自己找出规律。教师在黑板上贴出两个关键性的时间短语 on the weekend 和last weekend 然后向学生介绍一些自己平时周末做的一些活动和上个周末做的活动,如:

I usually clean the bedroom on the weekend.

Last weekend I cleaned the bedroom.

I usually visit my grandparents on the weekend.

Last weekend I visited my grandparents.

与教学形容词比较级的形式类似,教师分别把动词原形(词组)和相应的过去式贴在黑板上,让学生通过观察找出规律。

on the weekend

last weekend

clean the bedroom

cleaned the bedroom

visit my grandparents

visited my grandparents

watch TV

watched TV

wash clothes

washed clothes

play football

played football

学生找出规律后,教师略加指导,示范“-ed”的发音,然后规定一间让学生利用发音规律拼读,巧记单词。

2、Unit Three B 部分的新授内容是: went to a park, went swimming, went fishing, went hiking, read a book,这些动词词组的原形学生很熟悉,因此教师可以键词 went 是哪个词的过去式。因势利导,在学生的交流中引导学生说出,学生不难理解 went 是动词 go 的过去式,然后教师设置第二个任务:让学生用went组成新的短语,以下短语供参考:

went to school / went to bed / went to the zoo / went to the science museum / went to the cinema / went to the bookstore / went to the supermarket

五个新词组教学过程中,教师只需强调 read 过去式的发音即可。

3、教科书上和练习册上设计了很多针对教学目标的写的练习,教师可以直接操作或自己设计学生能写的富有趣味的,有挑战性活动。

Unit Three B 部分主句型是 Did you ...? Yes, I did./ No,I didn't.

大多数教师都会设计让学生采访朋友或小组成员的活动,如果教师将采访后的结果再做进一步要求,让学生写出采访中的两至三组问题回答,则可以充分体现本部分的教学目标,如:

 A: Did you watch TV?

B: Yes, I did.

A: Did you do your homework?

B: No. I didn't.

A: Did you clean your room?

B: No,I didn't.

写的任务也可以结合富有挑战性的评价进行,可以小组为单位进行正确率的评比竞赛。学生的好胜心强,以小组为单位的竞争还能形成团结互助的风气。如果教师坚持设计课上达到写的活动,学生的书写力(书速度和正确率)必然会得到提高。

【课时划分】

6课时

【研讨】

Let’s read 部分生词太多,几乎占了一个单元单词的一半,一两遍教学后,学生根本掌握不了,造成很大的阅读障碍,而又要求学生达到会读课文,该如何克服? 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017