注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】四年级下学期第三单元主讲【翟宝珍】   

2010-04-18 11:35:24|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         单元主讲稿

【课标要求】

本单元重点学习服装名称及其单、复数的使用习惯。主要掌握句型Is this your skirt? Yes, it is. Is that your T-shirt? No, it’s not. These are your pants. Those are your shoes.达到课程标准的二级要求。

【教学目标】

一、能力目标

1.能简单描述衣物的大小、新旧和颜色,如:My jacket is gray. They’re so small.等。

2.能提问并回答有关衣物所属的一些问题,如:Is this your skirt? Is that your T-shirt?等。

3.能听懂并发出与衣服相关的一些指令,如:Put on your T-shirt.

4.会唱歌曲 My Clothes.

二、知识目标

1.掌握A、B部分Read and write四线格中的单词和句子并能做到会听、说、读、写。

2.认读A、B部分Let’s learn、Let’s talk 中的单词和句子。

3.理解并能够在教师指导下完成Let’s do、Let’s chant部分的内容,完成听听做做、吟唱歌谣等目标要求。

4.了解Story time、Good to know等部分的内容。

三、情感、策略、文化等有关目标

1.情感态度:能得体穿衣,不出穿衣尴尬局面。

2.学习策略:注重合作学习,鼓励学生创新,尝试服装设计。

3.文化目标:了解不同国家的服饰常识以及一些常见外来语的由来。

【教学内容分析】

1.本单元重点学习服装名称及其单、复数的使用习惯。主要掌握句型Is this your skirt? Yes, it is. Is that your T-shirt? No, it’s not. These are your pants. Those are your shoes.A、B部分的 Let’s talk渗透了这几个新的句型,应作为本单元的教学难点。

2.服装与颜色和大小是紧相连的,教师应将学过的有关颜色及长短大小的形容词融合在对服饰的讨论当中。

【本单元教学重点】

1.熟练掌握Read and write中四会单词,做到听、说、读、写。

2.听、说、认读A、B部分Let’s learn、Let’s talk中的单词和句子。

3.理解Let’s do 等部分的内容。

【本单元教学难点】

A、B部分的 Let’s talk渗透了几个新的句型,Is this your skirt? Yes, it is. Is that your T-shirt? No, it’s not. These are your pants. Those are your shoes. 应作为本单元的教学难点。

【解决措施与教法建议】

1.    学习新课时师生将颜色的词汇要做好充分的复习,以便快速进入新课学习。

2.    新知学习时教师可以通过简笔画、ppt图片或者衣服实物,呈现教学。

3.    在会话练习中教师可以本班学生穿的各类衣服直接引出话题,给学生呈现熟悉又极易理解的场景。

4.    让学生在实践活动中动手设计衣服,将本单元颜色和衣服两类词汇结合起来。

【课时划分】

Lesson 1 A Let’s learn    Let’s do 

Lesson 2 A Let’s talk     Let’s play    C Let’s sing

Lesson 3 A Read and write  B Let’s chant   C Good to know

Lesson 4 B Let’s learn    C Story time

Lesson 5 B Let’s talk     B Let’s find out  C Let’s check   

Lesson 6 B Read and write   C Task time   Pronunciation

 

【问题研讨】

每一单元C部分的Pronunciation我们应该怎么处理,具体做什么教学要求?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017