注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】四年级下册第二单元主讲【翟宝珍】  

2010-03-13 23:04:08|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      单元主讲稿

【课标要求】

本单元重点学习时间的表达以及描述不同时间进行的日常活动。主要掌握句型What time is it? It’s time for…\ It’s time to…达到课程标准的二级要求。要求学生用英文表达自己的日常活动。

【教学目标】

一、能力目标

1.能够询问时间并做出正确地回答,如:What time is it? It’s nine o’clock.

2.能够结合学过的语言描述自己的日常活动,如:It’s time for English class. It’s time to go toschool.

3.能听懂并发出一些指令,如:Time for breakfast.Drink some milk.

4.能够看懂、并能制定自己的课程表和作息时间表。

5.能够自己动手制作一个钟并用所学语言进行描述。

二、知识目标

1.掌握A、B部分Read and write的单词和句子并能做到会听、说、读、写。

2.认读A、B部分Let’s learn、Let’s talk 中的单词和句子。

3.理解并能够在教师指导下完成Let’s do、Let’s chant和Let’s find out部分听听做做、吟唱歌谣和选出整出正确答案等目标要求。

4.了解Story time、Good to know等部分的内容。

三、情感、策略、文化等有关目标

1.情感态度:培养学生严格的时间观念,养成守时、守纪的好习惯。

2.学习策略:注重合作学习与实践活动,培养心灵手巧的学生。

3.文化目标:了解地球上不同时区在同一时刻的时间是不同的。

【教学内容分析】

本单元重点学习时间的表达以及描述不同时间进行的日常活动。主要句型是:What time is it? It’s… It’s time for…\ It’s time to… A、B部分的 Let’s talk渗透了这几个新的句型,应作为本单元的教学难点。教师在教授新知时要结合学生的生活实际、引导他们用英文表述自己的日常生活。学习本部分知识时将数学等学科的指示渗透在教学活动中,开发学生的多元智能,培养学生的综合素质。

【本单元教学重点】

1.熟练掌握Read and write中四会单词,做到听、说、读、写。

2.听、说、认读A、B部分Let’s learn、Let’s talk中的单词和句子。

3.理解Let’s do 等部分的内容。

【本单元教学难点】

能够询问时间What time is it?并根据日常生活依次作出回答,如:It’s nine o’clock.学生能结合学过的语言描述自己的日常活动,如:It’s time for English class. It’s time to go to school.

【解决措施与教法建议】

1.    学习时间时师生将数字1—12做好充分的复习,以便快速进入新课学习。

2.    在会话练习中教师准备时钟道具,给学生呈现相对直观、易理解的场景。

3.    让学生在实践活动中动手制作简易时钟,在小组合作学习中多操练会话,将所学的语言应用在平时的生活中。

【课时划分】

Lesson 1 A Let’s learn    Let’s do 

Lesson 2 A Let’s talk     Let’s play

Lesson 3 A Read and write  B Let’s find out   C Good to know

Lesson 4 B Let’s learn    Let’s chant    C Story time

Lesson 5 B Let’s talk     C Let’s check   

Lesson 6 B Read and write   C Task time   Pronunciation

 

【问题研讨】

这一单元有两个句型很相似:It’s time for…和It’s time to…,如何帮助学生很好的区分正确地应用?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017