注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】五年级第一单元主讲【杜荟荟】  

2010-02-28 23:48:23|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单元主讲稿

【课标要求】

1、              能听、说、读、写表达日常活动的短语和单词以及对话中的句子,要求能在真实语境中正确运用并能读懂简短语篇。

2、              能听、说、认读10个短语;

3、              能听懂、会唱歌曲《Weekend》;

4、              能听懂、会唱2首歌谣;

5、              能完成自我评价活动;

6、              能理解Story time

7、              能了解简单的中西方文化知识。

教学目标

一、能力目标

1)能够使用频度副词问答作息时间,如:When do you do morning exercises? I usually do morning exercises at 8:30.

2)能够使用频度副词问答周末活动,如:What do you do on the weekend? I often go shopping.

3)能够听、说、读、写与日常作息有关的动词短语及介词短语,如:eat breakfast do morning exercisesplay sports, eat dinner,in the evening,at noon等。

4)能够用所学语言知识描述一天中的生活起居以及周末活动等。

二、知识目标

1)能够掌握AB部分Let’s learnRead and write中的四会单词。

2)能够听、说、认读AB部分Let’s talk中的单词和句型。

3)能够掌握AB部分Read and write中的四会句型,并能灵活运用。

4)能够理解并在课堂中正确操练Let’s playLet’s chantLet’s find out等部分的内容。

5)能够了解字母组合aiaygrgl的发音规律并能读出例词。

6)了解Story timeGood to know等部分的内容。

三、情感、策略、文化等有关目标

1)情感态度:引导学生养成良好的作息习惯。能够理解、尊重从事不同职业的人。

2)学习策略:训练学生的角色扮演能力,引导他们在调查、询问和学习的过程中学会思考如何更好的安排作息时间。

3)文化目标:了解白天、黑夜、工作日、周末等相关概念以及中西方中小学生作息时间安排上的异同。

教学内容分析

本单元重点学习一天中不同时间段内学习和生活起居情况的表达,尤其是学会使用频度副词谈论日常生活。表示时间段的单词在学习问候语“Good morning/afternoon/evening/night”时学生已经比较熟悉,这里新增加了介词inat.问答时间的句型:“What time is it?It’s…”也已经学过,可在本单元进一步巩固。本单元其实是五年级上册第二单元课程安排与周末活动的延续。

本单元教学重点

问答作息时间的问答句,如:When do you do morning exercises? I usually do morning exercises at 8:30.运用用频度副词问答周末活动,如:What do you do on the weekend? I often go shopping.

本单元教学难点

四会句子的掌握。

解决措施与方法建议

1、              本单元主要学习一天中不同时间段内学习和生活起居情况的表达,尤其是学会使用频度副词谈论日常生活。教师在教学中要创设好情境,根据学生的实际情况进行问答并引出新句型的学习,When do you do morning exercises? What do you do on the weekend?等。

2、              本册的四会句子较之上册明显的多了而且复杂了,教师在进行四会句子的听、说、读、写时要先在会读的基础上再进行其他的操练,让学生之间进行问答的充分练习,练习的多了,更容易理解和掌握。最关键的就是四会句子书写,教师在此基础上要让学生多做四会句子的练习题,如连词成句、补充句子等。

课时划分

6课时

 

研讨

在教学本单元A部分的Read and write时,你会运用哪些教学方法,以便让学生更好的读和写?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017