注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】六年级上学期Unit 4主讲【刘立庆】  

2010-11-08 15:59:19|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【课标要求】

1、能够询问和简单描述业余爱好。

2、能够用一般在时的一般疑问句形式询问他人的住处、工作等情况并作答。

3、能够听懂、会唱歌曲。

【教学目标】

一、能力目标:
  (1)能够询问和简单描述业余爱好,如:What’s your hobby? I like collecting stamps. He likes collecting stamps, too.
  (2)能够用一般疑问句形式询问他人的住处,工作等情况并作答,如:Does he live in the city? Yes, he does. Does he teach English? No, he doesn’t. He teaches art.
  (3)能够听懂、会唱歌曲“My pen pal”。
      二、知识目标:
(1)能够掌握A、B部分Let’s learn,Let’s talk中的四会单词和四会句子。
(2)能够听、说、认读A、B部分Let’s talk,Let’s read中的白体句子。
(3)能够认读Pronunciation部分的音标:/з:/, /э/, /∫/, /З/, /l/, /r/并能读出例词。
(4)能够理解Let’s chant部分的内容。
(5)能够了解Story time, Good to know, Task time等部分的内容。
      三、情感、策略、文化等有关目标:
(1)情感态度:鼓励学生发展广泛的兴趣与爱好,培养学生乐于与人交往的性格。
(2)学习策略:积极运用所学语言进行表达与交流,加强合作,共同完成学习任务。
(3)文化目标:了解一些英语书信的基本知识。

【单元内容分析】

1、本单元的教学重点是有关业余爱好的英语表达和一般现在时的简单用法,主要句型是:What’a your hobby?I like…He likes…Does he live in the city? Yes,he does.No,he doesn’t.难点是一般现在时等三人称单数陈述句和一般疑问句的正确运用。本单元涉及的大部分动词短语在前六册学生用书中已经出现过,如:go to work,watch TV, rews papers等等,教师在教学中应注意激活学生的记忆,以旧引新,引导学生熟练掌握。

2、六年级学生已具备了一定的英语基础,在三年多的学习中接触并掌握大量的句型和动词词汇。在教学中,教师要尽量多地联系学生学过的知识,帮助学生在有限的课时里不断巩固所学知识。同时,教学活动的设计也要体现梯度和层次,因材施教,让每一位学生在感知、实践、参与、合作中实现任务的目标,体验成功的喜悦。

3、本册教材比前几册教材内容有所增加。在课时有限的情况下,教师可根据实际情况适当进行取舍,但C部分的Pronunciation尽量不要舍弃。

【教学重、难点】

教学重点:
本单元的教学重点是有关业余爱好的英语表达和一般现在时的简单用法。
教学难点:
难点是一般现在时第三人称单数陈述句和一般疑问句的正确运用。

【突破重、难点的措施】

1、教师积极创设情境,利用身边的人物进行拓展关于爱好的话题。

2、六年级学生已具备了一定的英语基础,在三年多的学习中接触并掌握大量的句型和动词词汇。在教学中,教师要尽量多地联系学生学过的知识,帮助学生在有限的课时里不断巩固所学知识。同时,教学活动的设计也要体现梯度和层次,因材施教,让每一位学生在感知、实践、参与、合作中实现任务的目标,体验成功的喜悦。

【教学准备】

单词卡片、录音机、多媒体课件

【课时安排】

六课时

第一课时:Let’s start A Let’s learn Group work

第二课时:A Let’s try Let’s talk Let’s play C Pronunciation

第三课时:A Let’s read Group work C Good to know Let’s sing

第四课时:Let’s chant B Let’s pracise C Story time

第五课时:Main scene B Let’s try Let’s talk Tick and say C Task time

第六课时:B Let’s read Let’s play C Let’s check     

【研讨】

如何帮助学生理解一般现在时,并且进行在实际生活中进行运用。

                            

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017