注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】四年级上册Unit 5 主讲【王洁】  

2010-11-30 15:20:21|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 【课标要求】

1、 能用本单元所学询问一日三餐的食物及饮料。

2、  能说出用餐时的基本用语。

3、  能演唱本单元所学的歌曲或歌谣。

【教学目标】

一、能力目标

1、  能询问一日三餐的食物和饮料。

2、  会使用用餐时的基本用语,如:What would you like for……?Help yourself.等。

3、  能够听懂并发出传递与使用餐具的一些指令,如:Pass me a plate,please. Use the chopsticks.

二、知识目标

1、掌握A、B部分Read and write 中的十个单词的拼写。
2、认读A、B部分let’s learn, let’s talk zhong 的单词和句子。
3、认读A、B部分Let's learn Let's talk中的单词和句型。
4、理解Let's do  Let's chant等部分的内容。
5、了解Story time、Good to know等部分的内容。

三、情感、文化等 有关目标

1、激发学生学习英语的兴趣,培养学习英语的积极态度,使学生乐于合作参与,勇于进行实践交际。
2、了解中西方饮食文化方面的一些知识。

【单元内容分析】

1、本单元重点学习A、B部分的食物、餐具名称以及就餐用语,其中难点是用餐时的基本会话。本单元的对话看起来比较简单,但是学生接受起来可能不是很容易。比如What would you like ?的读法,比如What’s for dinner ?的运用。

2、B部分的单词稍微复杂一些。A部分的食物和饮料单词基本上都是以前学过的,像rice, beef等虽然没有作为重点单词出现过,但是在前面学习相关字母的时候都已经学习过了,所以都不算生词,只有soup 和vegetable 是生词。其中soup 要特别强调u 的发音,让学生不要读错了。Vegetable虽然长一些,但是分成四个部分加以练习学生都能熟练掌握其发音。B部分的单词则稍微复杂一些,像plate和knife.
3、对于Read and write ,通过前面几个单元的学习,现在学生对拼读单词,记忆背诵单词的学习模式也已经熟悉了,效果比以前好多了。但是要警惕有的学生开始偷懒了。

【教学重、难点】

1、 重点:Let’s talk的表达

2、 难点:对话以及8个四会单词的书写

【突破重、难点的措施】

1、 对较长的单词如chopsticks,vegetable,要帮助学生分部分读单词,化整为零,再化零为整。

2.、对容易读错的单词要特别强调,如soup,plate,knife.

3.在教学词汇时,要结合过去所学的食物、饮料单词以及句型。运用灵活多样的教学方法帮助学生理解、巩固。同时,在教学A、B部分Let’s learn 的词汇时,可以适当铺垫渗透后面将要学习到的句子,如:What would you like? I can use……等,从而降低学习的难度,然后通过朗读,操练,表演等方式让学生能比较顺利地掌握用餐会话。

4.、利用旧知识带动新知识的学习,让知识形成一个整体。

5、对字母的书写规范要求不能放松。教师要充分利用卡片、投影、多媒体、描红等多种教学手段,让学生仔细观察字母的笔画与笔顺。在课堂上,可开展谁的仿例抄写练习最规范最漂亮的竞赛活动;在课外,教师可以鼓励学生向黑板报投稿展示自己的成果。在掌握字母的基础上完成拼写单词的目标就相对容易。

6、单词的书写也不能放松,几个单元下来学生在写单词时还是会出现个别字母书写不规范的现象,如r ,h ,m ,n , l , d , k等。老师在板书示范时要给予强调。

【教学准备】

单词卡片、录音机、多媒体课件

【课时安排】

6课时

第一课时:A Let's learn  Let's play   C Let's draw

第二课时:A Let's talk  Make a survey

第三课时:A Read and write    C Story time
       第四课时:BLet's learn Let's do   C Good to know
       第五课时:B Let's talk Let's chant 
       第六课时:B Read and write   C Let’s check

【研讨】

如何让学生熟练区分形似的句子或单词,比如what’s ,what ,wait?如何让学生进行有效地区分。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017