注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】三年级上学期第五单元主讲【王洁】  

2009-12-13 19:57:00|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【英语】三年级上学期第五单元主讲【王洁】

【课标要求】

1.能听懂会说2组对话,并能进行简单的交流。

2.能听、说、认读12个单词,并能简单的运用。

3.能听、做2个“TPR”活动。

4.能听、说、唱2首歌曲和1首歌谣。

5.能听懂1个幽默小故事,并能了解简单的中西方餐桌文化知识。

【教学目标】

一、基础性目标

1.能听懂、会说I like hamburger/hot dog,etc.Have some French fries/juice,etc.OK!Thank you./No,thanks.Can I have some chicken/coke,please?Sure.Here you are.Thank you.Youre welcome.并能在实际情景中运用。要求模仿正确语调自然。

2.能听、说、认读一些常见的食物和饮料的单词hamburger,hot dog,chicken,cake,French fries,bread,water,milk,juice,tea,coffee,Coke,并能用英语介绍这些食物和饮料。

3.能听懂一些进餐时使用的简单的指示语,并能按照指令作出相应的动作。

二、发展性目标

1.培养学生对英语的兴趣,通过开展丰富多彩的活动,让学生在教师的指导下进行语言交流,感受用英语交流的乐趣的成功感,从而培养学生用英语进行交流的能力。

2.培养学生养成团结协作,共同完成任务的习惯。

3.培养学生爱惜粮食的美德,培养学生良好的饮食习惯。

【教学内容分析】

本单元主要学习食物和饮料,以及与之有关的句型。要求学生能听说认读动物

hamburger,hotdog,chicken,cake,French fries,bread,water,milk,juice,tea,coffee,Coke.能够根据指令作出相应的动作,学会运用句型:Have some…….Can I have some ……,please?来描述自己想吃的东西和喝的东西,这两个句型在学习之初对学生来说有一些难度,不过在经过充分的练习之后就可以练习熟练。还可以联系前几个单元的内容,体现知识的前后联系。

【本单元教学重点】

1、对话的认读以及实际生活中的语言运用能力的培养。

2、三会单词的认读。

【本单元教学难点】

B部分的Lets talk熟练认读及运用

【解决措施与教法建议】

1、创设情境,比如在学习食物时利用KFC等快餐店的情景,让学生在真实情景中进行学习和交流。这一课的难点单词是French fries,cake,要让学生利用手中准备好的图片多多进行练习,充分做到意义操练,把单词的音形意结合起来。

2、单词的认读一直都是各个年级英语教学的重点。教师要多出示单词卡进行单词的强化训练,每节课的课前都要进行这个方面的训练,也可以把前四个单元的单词卡混在本单元的单词卡里面进行复习巩固,必竟三年级学生记得也快忘得也快。

3、让学生在平时的学习中就多注意进行单词分类的练习,应为通过考试可以看出来学生对于单词分类题做得很不好,所以在平时的教学中就要加强这方面的练习。我们的课本本来在单词分类上就比较清楚,所以再加上让学生自己来分类,就更加清晰。

4.加强听力训练。

5.还要对容易混淆的单词进行提点,尤其是新学的单词跟旧单词之间,可以让学生自己来分析总结。

【课时划分】

6课时

【研讨】

通过最近一段时间的学习,我发现三年级学生在学习句子的时候往往只记住句子开头的样子,而对句子中每个单词的样子记忆不深刻,所以在学习句子时,他们往往会把句子弄混,总是看了开头就算了,掌握得很不好。如何让学生对句子的整体加深印象?

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017