注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】四年级上册第五单元主讲【左云】  

2009-12-11 22:10:41|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学英语四年级上册第五单元主讲稿

.教材分析:

本单元围绕“食品、饮料和餐具”展开教学,教学内容与日常生活密切相关,不难激起学生们的学习兴趣,milk, bread, ,water, egg等单词在三年级时听说读都已接触,老师重点让学生在“写”上下功夫,句型在回顾Can I have some ……,please ?的基础上,学习what would you like?句型,用来询问他人的需求,本单元八个四会单词,教师要严格要求,规范指导,为今后写的教学作个铺垫。

二、单元教学目标:

1.能力目标:

⑴能够询问一日三餐的食物及饮料。

⑵会使用用餐时的基本用语,如:What would you like for ……?Help yourself等。

⑶能够听懂并发出传递与使用餐具的一些指令,如:Pass me a plate, please .Use the chopsticks.

2.知识目标:

⑴掌握AB两部分Read and write中,bread, egg, milk, water, rice, beef, fish, chicken 的拼写。

⑵认读AB两部分Lets learn, Lets talk 中的单词和句子。

(3)理解Lets do, Lets chant等部分的内容。

⑷了解story time, Good to know等部分的内容。

3.情感、策略、文化等有关目标

⑴情感、态度:激发学生学习英语的兴趣,培养学生学习英语的积极态度,使学生乐于合作参与,勇于进行交际实践。

⑵学习策略:注重合作学习。

⑶文化目标:了解中西方饮食文化方面的一些知识。

三、教学重、难点分析:

1.本单元教学重点是AB两部分的食物、餐具名称以及就餐用语,其中难点是用餐时的基本会话,教师在教学词汇时,应结合过去所学的食物,饮料单词及句型,运用灵活多样的教学方法帮助学生理解、巩固、同时,在教学AB部分Lets learn 的词汇时,可适当铺垫渗透Lets talk 中的句子,如:What would you like for ……?I can use …等,从而降低了对话教学的难度,然后通过朗读,操练,表演等方式使学生比较顺利地掌握用餐会话。2.本单元主要学习与一日三餐相关的词汇与会话,引入 新课时,适当复习句型Can I have a/some…?Do you like…?等,同时利用新的句型, 如:What would you like for …?等滚动复习所学知识,新旧联系。交替复现。

.重难点突破措施建议:

教师在教学词汇时,应结合过去所学的食物、饮料单词及句型,运用灵活多样的教学方法帮助学生理解、巩固。同时,在教学AB部分的词汇时,可适当铺垫lettalk中的句子如what would you like for...?等,从而降低对话教学的难度,然后通过朗读操练表演等方式使学生比较顺利的掌握用餐对话。引入新课时,适当复习句型Can I have a/some ?Do you like ?等,同时利用新的句型。如what would you like for..?等滚动复习所学知识,新旧联系,交替复现。

五、课时分配:

第一课时:A  Lets learn  Lets play    C. Lets draw

第二课时:A  Lets talk   Make a survey.

第三课时:A  Read and write   C story time

第四课时:B  Lets learn   Lets do  C Good to know.

第五课时:B  Lets  talk   Lets chant.

第六课时:B  Read and write  C Lets check.

【研讨】

对于本单元出现得两个对话,如何让学生轻松学会,熟练掌握?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017