注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学教研开心论坛

临沂第八实验小学欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【英语】四年级上册第四单元主讲【翟宝珍】  

2009-11-06 15:39:23|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【英语】四年级上册第四单元主讲【翟宝珍】

【课标要求】

1.能简单描述自己的家。

2.能询问、猜测物品的位置,并做出相应的回答。

3.能根据指令作出相应的反应。

4.能演唱本单元所学的歌曲和歌谣。

5.语音清楚,语调自然。

【教学目标】

一、基础性目标

1.能听、说、认读AB部分Let’s learnLet’s talk中的单词和句子。

2.熟练掌握单词home, room, school, door, window, desk, chair的拼写。

3.能听懂一些简单的指令并能按照指令作出相应的动作。

4.会唱歌曲“My bedroom

二、发展性目标

1.注重合作精神。

2.培养学生对家的热爱。

3.了解西方国家的房屋结构及各部分名称。

【教学内容分析】

本单元主要学习关于家的话题,通过学习学生能掌握重点句型Is it in\on\under…?Yes, it is.\No, it isn’t.Are they on\near…?等句子,并在情境中运用。在教学对话时要创设情景,教师应设计多种活动让学生在交际的过程中运用语言。在新授单词时应通过直观的实物或图片让学生比较好理解其含义。

【本单元教学重点】

1.熟练掌握单词home, school, classroom, door, window, desk, chair的拼写。

2.听、说、认读AB部分Let’s learnLet’s talk中的单词和句子。

3.理解Let’s do 等部分的内容。

【本单元教学难点】

1.能够简单描述自己的家,结合学过的语言描述各个房间及室内家具陈设的名称、特征等,如:This is my house. It’s big. I have a living room.This is my bed.

2.能够询问、猜测物品的位置,并作出相应的回答,如:Where’s (Where are )…? Is it (Are they) in\ on\ under…? Yes, it is(they are).\ No, it isn’t(they aren’t).

3.能够听懂并发出一些指令,如:Go to the living room\...Watch TV. Read a book. Take a shower. Have a snack. Have a sleep. Sit on the sofa. Water the flower. Answer the phone. Open the fridge. Set the table.

【解决措施与教法建议】

1.本单元的词汇比较集中,围绕着家居话题,在新授时教师尽量通过图片(study, living room等)、简笔画(bedphone等)等几种形式加深学生印象,使学生在此基础上通过有意义的游戏、活动(如:看单词卡猜What’s missing?;看口型说单词;师生肢体动作表演)进行操练,进而完成听、说、认读的要求。

2.这一单元的句型较之前几单元有一定难度,在呈现之前教师要注意组织学生进行适当的知识迁移与以旧引新,降低教材难度。如:在A  Let’s talk 以学生熟知的词汇及句型引入,“I have a new eraser. 之后教师拿起学生的一本书问‘Is this your eraser?’学生会说‘No’,教师适时引导学生说完整的表达‘No, it isn’t.’类似的方法引出‘Yes, it is.’的表达。”

3.另外,教师要注意帮助学生了解homehouse以及desktable的异同。

【课时划分】

Lesson 1 A Let’s learn  Let’s do  C Let’s sing

Lesson 2 A Let’s talk     C Good to know

Lesson 3 A Read and write   C Let’s play

Lesson 4 B Let’s learn    C Story time

Lesson 5 B Let’s talk   Let’s chant  C Let’s check

Lesson 6 B Read and write    C Task time

 

【问题研讨】

本单元学习的主句型Is it in\on\under…?Are they…?,在教学过程中,教师如何让学生在两者之间灵活过渡?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017